"توماس موراي" ترفع التصنيف الكلي للمخاطر لشركة إيداع من (A) إلى (A+) مع توقعات مستقبلية مستقرة

٣١ أغسطس, ٢٠٢٢ ١٧:٠٠

الرياض- 31 أغسطس 2022: أعلنت مؤسسة "توماس موراي" الرائدة عالميًا في مجال تقييم مخاطر ما بعد التداول والحفظ، عن رفع التصنيف الكلي للمخاطر لشركة إيداع من  (A) إلى (A+) مع توقعات مستقبلية مستقرة.

وتأتي هذه الخطوة نتيجة للتحسينات المتعددة التي أجرتها مجموعة تداول السعودية، بما في ذلك إلغاء متطلبات التمويل المسبق وإنشاء جهة لمقاصة الأوراق المالية للتداولات النقدية (مقاصة)، إلى جانب قيامها مؤخرًا بتطبيق مجموعة من التحسينات التي تهدف إلى تعزيز تجربة التداول وخدمات ما بعد التداول وتشمل التسوية الموسعة على ثلاث دفعات يومية وتسهيلات الشراء.

وبهذه المناسبة، قال رائد الحميد، المدير التنفيذي لشركة "إيداع": "يعكس هذا التصنيف جهودنا المستمرة لتطوير خدماتنا المقدمة وتلبية أعلى المعايير الدولية المعتمدة من خلال توفير نظام مركزي جديد لإيداع الأوراق المالية وتطوير خدمات ما بعد التداول. ونهدف إلى مواصلة تعزيز تجربة المشاركون في السوق وتوفير خدمات إيداع متقدمة، بينما نسعى في ذات الوقت إلى تعزيز البنية التحتية للسوق المالية السعودية وزيادة قدرتها على جذب المستثمرين والمصدرين على حد سواء".

وكانت مؤسسة "توماس موراي" قد قامت أيضًا بمراجعة ورفع تقييم مكونات المخاطر لشركة إيداع، حيث رفعت تقييم مخاطر تعهد الأصول من تصنيف (A-) إلى (AA)، ومخاطر السيولة من تصنيف (A) إلى تصنيف (A+) ومخاطر الطرف النظير من تصنيف (A-) إلى (AA-) مع توقعات مستقبلية مستقرة.

تنزيل

التواصل الإعلامي

معلومات التواصل مع فريق المكتب الإعلامي التابع لإيداع:

الهاتف: (+966) 9200 26000

يعمل المكتب الإعلامي من الساعة 8 صباحا إلى الساعة 4 عصرا من الأحد إلى الخميس، باستثناء أيام العطل الرسمية.

عناصر الهوية البصرية

انقر أدناه لتحميل شعار الإيداع